Frittata golosa


Buon pomeriggio a tutte, oggi o poco tempo, ho passato un sacco di tempo a chiacchierare con un'amica meravigliosa, ciao Rossibella ; ) è stato un grandissimo piacere, perciò vi posterò un piattino superveloce ma mooolto gustoso. Questa mia frittatina sprint non ha nulla a che fare con le diete, ci sono in giro un sacco di buoni propositi ma.... poi a metterli in pratica, arrivano tutte le scuse, verooooo?????
Allora, bando alle ciance, ecco la ricetta....

Ingredienti:

uova (uno a persona)
rucola
sale
pepe
parmigiano
sottiletta
speck (una fetta, due se sottili, a frittata)
olio (un goccio)

Procedimento:

Tritate con la mezzaluna la rucola (la quantità varia a seconda dei gusti pesonali, gradite il suo sapore più o meno intenso). In una ciotola rompete le uova, unite sale, parmigiano, rucola tritata, e un pizzico di sale, poco perchè lo speck è già saporito. Sbattete bene con una forchetta o una frusta amalgamando gli ingredienti.


In una padellina antiaderente, mettete un goccio d'olio (pochissimo), fate girare la padellina in modo da distribuire il goccio d'olio, quindi versate il composto e fatelo dorare bene nella parte inferiore, muovete spesso la padellina  facendo scivolare il composto verso i  bordi della stessa. Questo procedimento va fatto per ogni frittatina. Con una spatola o una paletta, girate la frittata facendola dorare anche dall'altra parte (se siete brave, io no, giratela facendola saltare).


Praticate un leggero taglio nel mezzo e da una parte distribuite la sottiletta spezzata, nell'altra metà la fetta di speck.


Piegate una metà sopra l'altra, schiacciate leggermente con la paletta/spatola e mettete nel piatto.


Potete variare gli ingredienti in base ai vostri gusti, all'interno potete mettere invece della sottiletta e lo speck, gorgonzola e prosciuto cotto, crescenza e prosciutto crudo, e.... la vostra fantasia... l'importante è che facciate gli abbinamenti formaggio/salume giusti, uno deve essere necessariamente meno saporito dell'altro, per non ritrovarvi con una frittata troppo salata. Buon Appetito!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...